注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨以心怡 怡心以馨

渡船,得沟通;架桥,情交融。博客蓬荜写心语,琵琶声声诉痴诚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博采天地精华,客待诸子百家. 馨以心怡,与之之娱,怡心以馨,之欲予之.缘来,仔仔珍惜,缘去,默默祝福——愿同行者适得其所,愿过路客如其所归.

网易考拉推荐

中国人 出国一趟不容易  

2013-11-19 23:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家是让我们去探险吗?

曾经有条微博在网上流传得非常广,是这样说的,“中国护照免签地:塞舌尔、所罗门、斯里兰卡、东帝汶、图内尔、纽埃、叙利亚、尼泊尔、萨摩亚、麦克罗尼西亚、毛里求斯、多米尼加、库克、马尔代夫、黎巴嫩、贝宁、阿鲁巴、伊拉克、约旦、布鲁迪、科摩、吉布提、马维拉、埃塞俄比亚、肯尼亚、阿塞拜疆、巴林、乌干达、柬埔寨、阿鲁巴、佛德角、斐济——这个名单中的国家大部分要么国人没丝毫认识,要么就在打仗,于是网友纷纷戏言‘国家是让我们去探险吗?’”

吴敦义暗讽大陆:有个国家很大免签国只有20个

台湾《今日新闻》报道,台“侨务委员会议”11日在台北市开幕,台当局副领导人吴敦义致词表示,给予台湾免签的国家高达134个,“但我不好意思讲,有一个国家很大很大,但免签只有20个”。台下有“侨务委员”响应说“中国”,现场不少人鼓掌表示认同,吴敦义则说,“大家都知道,但我不好意思说”。

吴敦义称,台湾没恐怖分子、没造成当地国困扰,也没成帮结派、非法打工问题,影响当地秩序。另外,两岸把过去冲突对撞模式,改为和平发展,而侨界的好表现,让国外观光客愿意到台湾,也有更多国家愿意给台湾免签证。

 

中国人 出国一趟不容易 - 馨怡 - 馨以心怡  怡心以馨

韩国济州

 

后注:

中国公民可直接前往的国家(互免签证或落地签,且在中国可以出关):济州岛(韩国)、印度尼西亚、塞班、马尔代夫、约旦、巴林、斐济、帕劳、图瓦卢、塞舌尔、萨摩亚、毛里求斯、科摩罗、格鲁吉亚、密克罗尼西亚等。

中国公民可携电子签证前往的国家(需要提前办理目的国的电子签证,在中国可以出关):新加坡、土耳其、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋、柬埔寨、斯里兰卡等。

中国公民无须签证但无法在中国出关的国家10个(对方给予中国公民免签或落地签待遇,但无签证无法在中国出关):老挝、肯尼亚、坦桑尼亚、尼泊尔、多米尼克、黎巴嫩、多哥、哥斯达黎加、孟加拉、莫桑比克等。

 

(2013年11月12日14:10 环球网)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018