注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨以心怡 怡心以馨

渡船,得沟通;架桥,情交融。博客蓬荜写心语,琵琶声声诉痴诚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博采天地精华,客待诸子百家. 馨以心怡,与之之娱,怡心以馨,之欲予之.缘来,仔仔珍惜,缘去,默默祝福——愿同行者适得其所,愿过路客如其所归.

山东“神童女镇长”该被打回原形  

2013-05-01 22:57:54|  分类: 观察与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山东“神童女镇长”该被打回原形

山东金乡县鸡黍镇一位名叫韩寒的25岁女镇长15日被网民举报,称其升迁得益于父亲“济宁市委组织部副部长韩东亚”,于是,“从科员到镇长只用了三年时间”。金乡县官方17日证实,韩寒的父亲确是济宁市委组织部副部长韩东亚,但她的任职经历均符合国家干部任免的相关规定,此次担任鸡黍镇镇长亦是“高票当选”。(4月18日《云南信息报》)

说是任职经历均符合相关规定,那是笑谈。中组部、人事部《公务员职务任免与职务升降规定》第19条有明文:“(二)晋升乡科级正职领导职务的,应当担任副乡科级职务两年以上;(三)晋升乡科级副职领导职务的,应当担任科员级职务三年以上;”,也就是说,从科员到副科再到正科级的鸡黍镇镇长,就是顺风顺水马不停蹄也得干上个至少5年。但查其履历:2010年7月本科毕业后“至2011年11月任金乡经济开发区科员,2011年12月至2012年8月任金乡街道宣传委员……”,才5个月就科员升转副主任科员了(本应3年);时间过得比谁都快,把5年浓缩为3年就当上鸡黍镇镇长,也就见怪不怪了。

金乡县官方回应称“经各级组织部门的核实,韩寒同志的历次任职均不存在任何违规和违纪情况。”;而韩寒的父亲韩东亚又恰是“济宁市委组织部副部长”,金乡县又在济宁市管辖之下;“结论”能会不是这样吗?要不是这样才反倒真奇怪呢!

“学好数理化,不如有个好爸爸”;有个好爸爸,起点就是比别人高。古语云“一人得道,鸡犬升天”,而今是“老子得道,女儿升天”。日前知名财经评论员叶檀还在呼吁“北漂请逃离北京,北京容纳的是高收入群体,资源约束也只能容纳高收入阶层……”;但像金乡县这样的地方,能回么?中国社科院助理研究员冯军旗曾做过一个题为《中县干部》的县域“政治家族”现象调查,极言“‘政治家族’在当地相当普遍,占据了各部门的重要职位……家族政治对基层权力的垄断,固化了原有的社会阶层,令普通家族出身者更难凭借才干获取政治前途。”;金乡县“神童女镇长”的案例,不过是再添新的注脚罢了。

山东济宁市的这对“上阵父女兵”结局如何,希望有关机构通过严肃查处,最终呈现出个令人满意的答案。拭目以待!

 

(红网 于立生 2013-04-20 10:16)

 


 

山东25岁女镇长与其组织副部长父亲同日辞职

 

山东“神童女镇长”该被打回原形 - 馨怡 - 馨以心怡  怡心以馨

左为韩东亚右为韩寒

 

大众网记者从济宁市有关方面获悉:因女儿韩寒25岁担任镇长而广受质疑的济宁市委组织部常务副部长韩东亚已于昨日辞去现职。同一天,韩寒也辞去了镇长职务。目前,济宁市仍在就此事进行调查。

 

同题报道:

山东25岁女镇长与父同日辞职 父亲为组织部副部长

 

早前报道:

山东25岁女镇长被曝父亲为当地组织部副部长

 

 

(2013年04月22日 15:18 大众网)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018