注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨以心怡 怡心以馨

渡船,得沟通;架桥,情交融。博客蓬荜写心语,琵琶声声诉痴诚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博采天地精华,客待诸子百家. 馨以心怡,与之之娱,怡心以馨,之欲予之.缘来,仔仔珍惜,缘去,默默祝福——愿同行者适得其所,愿过路客如其所归.

山东省铁路建设规划 京沪东线指日可待  

2013-05-19 14:11:29|  分类: 寿之光耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山东省铁路建设规划 京沪东线指日可待 - 馨怡 - 馨以心怡  怡心以馨山东省铁路建设规划示意图

 

潍日铁路建设规划纳入黄三角国家发展战略 京沪东线指日可待

 

山东省铁路建设规划 京沪东线指日可待 - 馨怡 - 馨以心怡  怡心以馨

 

在这张国家级铁路交通建设规划示意图中,连接潍坊港至日照港的潍日铁路赫然在列。这标志着潍日铁路正式纳入国家铁路建设规划。由此,我们可以确定,在民间呼声很高,连接北京——天津——黄骅——东营——潍坊滨海新区——潍坊——日照——连云港——盐城——南通——上海的京沪东线指日可待!因为截至目前,京沪东线各段铁路已经规划在建,只剩下潍坊至日照的潍日铁路这一段。

不管最终,这条铁路是否命名为京沪东线,抑或是中国沿海铁路大通道,但是因为事实上各段铁路最终实现连通,那么作为交通大动脉,对于铁路沿线各城市经济社会发展的带动作用,将会凸显和爆发出来。

 

山东省铁路建设规划 京沪东线指日可待 - 馨怡 - 馨以心怡  怡心以馨

未来几年潍坊和山东半岛北部区域铁路交通将形成上图所示格局(寿光-邹平铁路在建,未画)

 

在最新公布的山东城际铁路规划公示方案中,东营经潍坊滨海至潍坊中心城区的城际铁路,东营经潍坊滨海至烟台的城际铁路赫然在列。加上之前已经进入黄河三角洲高效生态经济区重点基础设施建设规划的潍坊滨海经潍坊中心城区、安丘至诸城的滨潍诸城际铁路。潍坊的交通出行在未来会越来越便捷!

根据规划,环渤海地区山东半岛城市群以济南、青岛为中心,包括淄博、潍坊、东营、烟台、威海、日照、泰安、莱芜、德州、聊城 、滨州和济宁等14市市域,共包括两个副省级市,12个地级市,此次城际铁路网规划确定以济南、青岛、烟台等城市为中心,以聊城至济南至青岛、德州至济南至泰安(济宁)、日照至青岛至烟台为交通主轴,辅以济南、青岛、烟台、淄博到周围城市的城际支线为辅助的核心线路,届时山东半岛城际交通将实现“公交化”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2713)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018