注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨以心怡 怡心以馨

渡船,得沟通;架桥,情交融。博客蓬荜写心语,琵琶声声诉痴诚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

博采天地精华,客待诸子百家. 馨以心怡,与之之娱,怡心以馨,之欲予之.缘来,仔仔珍惜,缘去,默默祝福——愿同行者适得其所,愿过路客如其所归.

“韭菜姑娘”晒致富理财经  

2013-05-04 14:06:09|  分类: 谈股论商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还记得那个炒股亏损,自创《韭菜姑娘》歌爆红网络的“韭菜姑娘”海星砂么?本博此前报道过她炒股赔掉嫁妆,弃股从商的经历。昨日,海星砂接受采访,分享了自己离开股市后的理财心得。

 

“韭菜姑娘”晒致富理财经 - 馨怡 - 馨以心怡  怡心以馨

好恩爱的一对!

 

结婚“预支”礼金受触动

最近步入婚姻殿堂的海星砂说话间都透露着幸福。谈到离开股市着手理财的初衷,海星砂坦言,当初筹备婚礼时因积蓄不够,最后只能向舅舅预支礼金,这事对她冲击很大,也是最终让她坚定理财的动力。“筹备婚礼时,我们本想用自己的钱,结果发现根本不够,但又不好意思向父母借,我就厚着脸皮和舅舅说‘结婚时你要给的礼金提前给我吧,到时就不用给了’。”

反对“拿铁”记账“节流”

“我每月开销很大,却想不出钱都花在了哪,直到好朋友告诉我‘拿铁理论’。如果从25岁算起,每天喝一杯10元的拿铁咖啡,以年利率5%的复利计算,到75岁时,加计利息后要花掉78.31万元。这就是‘拿铁理论’。还有,明明3公里以内的路程我也打车,逛街就爱喝着饮料或吃零食。虽然这些小花费只在10到20元左右,但日复一日累积下来就是大数目。”为此,海星砂总结了理财妙招,“必须将‘节流’坚持到底,而记账就是‘节流’第一步。”在海星砂看来,记账可以帮助记录消费名录,发现不必要的消费高点,同时还能让自己知道日常收入支出比例,便于确定理财目标。

能省则省摒弃过度消费

“不打车不"血拼",饮料瓶子带回家;不下馆子不剩饭,家务坚持自己干。”念完这首打油诗后,海星砂表示,自己的第二个理财妙招就是做个“酷抠族”。

“路上饮料喝完了,瓶子带回家里卖废品;在饭店吃不完的菜打包;上网买东西会换关键字搜索很多遍,直到找到最便宜的;唱KTV看电影一定会用团购券……能省下来的钱必须要节省。”海星砂强调,“‘酷抠族’只是善于精打细算,并非吝啬。我们追求的是,如果非要花钱不可,那一定要保证‘一分钱,十分货’的消费原则。”

 

“韭菜姑娘”晒致富理财经 - 馨怡 - 馨以心怡  怡心以馨

嫁了,更加丰姿绰约!

 

控制好3个账户分散投资

对刚结婚的海星砂而言,她目前的理财原则就是控制好储蓄、还贷和定投理财这3个账户,有效地保护资产,分散投资风险。

“拿到工资后,先拿出20%还房贷,然后把20%放在储蓄账户里当日常花销,剩下60%放在理财账户,通过货币基金定投计划把闲钱存起来。”海星砂说。

海星砂同时提醒:“我只是提供一种理财方法,因为每个人都有自己不同的实际情况,最好提前为自己做一次全面的‘理财体检’,真正弄明白自己的‘理财取向’,然后再制订适合自己的理财方案。在选择理财产品时,要提前了解理财产品背后的运作机构,看准投资顾问、历史业绩等指标。”

摆地摊半小时能赚200元

除了上述理财方法外,海星砂最近找到了另一条“致富”新路在高校摆地摊。海星砂说,自己在淘宝有家小店,专门做一些搭配棉麻服饰的饰品,平时自己喜欢去高校摆地摊,通常摆半个小时地摊就能净赚200元左右。(城市快报)

 

(股霸 2013-05-02 05:47:16)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018